Caio Soter – Foto Brejo.

Jantar especial celebra o Brasil e sua riqueza gastronômica

 

No dia 14 de novembro, o restaurante Pacato recebe a chef Mara Salles para um jantar a quatro mãos, ao lado de Caio Soter, chef da casa. Mara traz seu vasto conhecimento sobre a riqueza dos diversos ingredientes regionais do país. O encontro celebra o Brasil e sua riqueza gastronômica. As reservas estão abertas.

“A Mara é uma das grandes cozinheiras do Brasil, que dedicou sua vida a pesquisar ingredientes, sabores e saberes do Brasil todo. Sempre olhei o trabalho da Mara com admiração pra daná e uma gratidão muito grande pelo caminho pavimentado por ela, então recebê-la aqui no Pacato com certeza vai ser um dos nossos grandes momentos, um encontro com uma das pessoas que mais inspira nosso trabalho no dia a dia” comenta Caio Soter.

A identidade do trabalho de Mara Salles com os sabores se encontra à do Pacato, que também se dedica a respeitar tradições da culinária brasileira, exaltando as regionalidades na cozinha de alto patamar. Mara está à frente do restaurante paulista Tordesilhas, que nos mais de 30 anos de funcionamento, é guiado pela mistura de hábitos culturais e alimentares que compõem as mesas do Brasil. No menu, essa mistura fica evidente em pratos como ceviche de jacaré com patacones; coxinha de rabada com creme de requeijão moreno; pirarucu grelhado com milho verde e legumes amarelos; ou tucupi e farinha d’água, costelinha confitada com arroz do quintal, aioli de cúrcuma e berinjela crocante.

O Pacato se destaca como ponto de encontro de vários chefs do Brasil, provendo ricas trocas na gastronomia. Ao longo dos dois anos de funcionamento, recebeu mais de quinze chefs renomados, entre eles Claude Troisgros, Janaína Rueda e Onildo Rocha, grandes nomes da cozinha brasileira atual. “O Pacato busca ser um porto seguro para esses artistas atracarem em Minas Gerais e um palco para que o intercâmbio aconteça,  inspire e fortaleça nossa cultura.” reflete Vitor Velloso, sócio do restaurante.

 

Chef Caio Soter

Nascido em Belo Horizonte, Caio Soter sempre teve uma ligação forte com o território e, consequentemente, com a cozinha mineira. Em 2017, fundou a Umami Steaks, marca pioneira em carnes dry aged em Minas Gerais. Nesse mesmo ano, trabalhou com chefs renomados como Felipe Rameh, Fred Trindade, Flávio Trombino e Felipe Galastro. Em 2019, assumiu a chefia do restaurante Alma Chef, também na capital mineira, onde desenvolveu um trabalho inspirado na culinária mineira tradicional feita com ingredientes regionais e, por esse trabalho, foi premiado como Chef revelação da cidade. Em 2020 participou da segunda edição do programa de gastronomia Mestre do Sabor, da Rede Globo e, em setembro do mesmo ano, assumiu a cozinha do restaurante O Jardim. O ano de 2021 marca sua carreira com a abertura de seu primeiro restaurante, O Pacato, e de sua consolidação não apenas como um grande cozinheiro, mas como formador de profissionais da cozinha e mentor de transições de carreira para a gastronomia.

 

Vitor Velloso

Mineiro de Belo Horizonte, Vitor se estabeleceu em São Paulo em 2001, onde desenvolveu sua carreira em gestão e investimentos, com passagens também pelo mercado publicitário. Entusiasta da gastronomia, em 2019 decidiu entrar no mercado de restauração e fez sua estreia no setor com o Pacato, vendo em Belo Horizonte o local ideal para iniciar um processo de resgate histórico da gastronomia mineira, uma das mais relevantes do país. O empreendedor inaugurou em 2022 o bar Pirex, também em Belo Horizonte, na praça Raul Soares, e planeja ainda para 2023 outros dois novos empreendimentos.

 

Sobre o Pacato

Com um ano de funcionamento, o Pacato consolida-se como um dos principais restaurantes de Belo Horizonte na cozinha mineira contemporânea. Este reconhecimento foi chancelado pelo título “Novidade do Ano”, pelo prêmio “Melhores do Ano 2022”, da Prazeres da Mesa. O restaurante também figurou na lista dos 100 melhores restaurantes do Brasil, pela Revista Casual Exame.

 

SERVIÇO

Pacato convida Mara Salles
14 de novembro, às 19h30

Reservas: (31) 98324-8736

Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2735, Bairro Lourdes

Capacidade: 48 lugares

Instagram: @pacatobh


atualizado em 14/11/2023 - 10:58

comentários